Источник запаха есть но виновных пока нет.

Столичный Роспотребнадзор установил предполагаемый источник неприятного запаха, на который жаловались жители столицы в течение последних дней.
«По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные. Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности», — говорится в сообщении на сайте ведомства в понедельник.
В Роспотребнадзоре отметили, что отбор проб атмосферного воздуха производился в девяти административных округах Москвы 8,9,10 декабря, как на маршрутных мониторинговых постах, так и по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи. В общей сложности было проведено около 2500 исследований.
Основным «подозреваемым» в распространении вонючих веществ стал московский НПЗ, второй вероятный источник это газовые сети. В свою очередь на НПЗ отрицают всякую причастность к неприятному запаху и проводят для всех желающих открытые визиты по предприятию.
Специалисты ведомств отмечают, что распространитель неприятного запаха может быть не в Москве, также выдвинута версия о поступлении запаха с подмосковных полигонов. Чтобы окончательно определится с «виновным» создана специальная группа в которую также вошли специалисты областных и федеральных структур.
Еще больше новостей на сайте https://news-msk.info

Комментировать

Новости Москвы | Мск

Новости в других регионах

Прогноз погоды

Май 26, 2018 - Сбт
Moscow RU
13°C
ясно
Ветер 4 м/с, ЮЮЗ
Давление 772.57 мм рт. ст.
Влажность 47%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.