Москвичам отсрочили начисление пеней.

Депутаты Мосгордумы сделали очередной подарок москвичам в виде отсрочки начислений пенни за не своевременную уплату налогов на имущество.

За налоговый период 2016 года пени будут начисляться с 1 июля 2018 года, за 2017 год — с 1 июля 2019-го. Ранее пени начислялись с 1 декабря года, следующего за налоговым периодом.

Меры по отсрочки действовали и в прошлом году — дата начисления неустойки была перенесена с 1 декабря 2016 года на 1 мая 2017-го.

По словам Министра Правительства Москвы, главы Департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, москвичи не так давно платят данный вид налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости. Горожанам требуется больше времени, чтобы понять и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты данного вида налога, привыкнуть к ним. Перенос сроков взыскания — это шаг властей города навстречу москвичам, создание удобных условий для уплаты налогов и комфортной среды в целом.

«Разумеется, эта мера не означает, что граждане не должны платить налоги в срок. Мы ждем от горожан ответного понимания. Отмечу, что с каждым годом их дисциплинированность в этом вопросе растет. Одна из причин — системная целенаправленная работа Правительства Москвы по информированию собственников о необходимости своевременной уплаты налога на имущество», — рассказал Владимир Ефимов.

Комментировать

Новости Москвы | Мск

Новости в других регионах

Прогноз погоды

Фев 19, 2018 - Пнд
Moscow RU
-4°C
небольшой снегопад
Ветер 3 м/с, ЗСЗ
Давление 762.82 мм рт. ст.
Влажность 85%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.