Опять экологическая проблема в столице.

Жители сразу нескольких округов Москвы пожаловались сегодня на появление в воздухе едкого и неприятного запаха «тухлой квашеной капусты». Контролирующие ведомства проводят проверки в 9 административных округах столицы (в частности, в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном). Пока не известно связанно-ли это с недавним выбросом сероводорода в столице.
«ГПБУ «Мосэкомониторинг» проводит замеры воздуха, передвижная лаборатория выезжает по адресам, откуда поступают жалобы. На данный момент в районах, где ощущается запах, превышений ПДК по загрязняющим веществам не зафиксировано», — сообщили для СМИ в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
«Для проведения отбора проб атмосферного воздуха с целью последующего исследования привлечены аккредитованные филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Отбор проб производится в девяти административных округах Москвы», — уточнили для СМИ в Роспотребнадзоре, добавив, что о результатах проверки сообщат дополнительно.
Между тем в Мосгазе заверили, что технологических нарушений на сетях газоснабжения города не зафиксировано, а сделанные пробы воздуха показали, что утечек природного газа не было. Других версий относительно причин запаха представители Мосгаза и других ведомств пока не выдвинули.
Для уточнения, выявления причин возникновения запаха москвичам рекомендуется при появлении запаха обращаться в «ГПБУ «Мосэкомониторинг».
Еще больше новостей на сайте https://news-msk.info/

Комментировать

Новости Москвы | Мск

Новости в других регионах

Прогноз погоды

Сен 21, 2018 - Птн
Moscow RU
14°C
ясно
Ветер 1 м/с
Давление 765.07 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.