Работа дворников строго регламентирована.

Работа служителей метлы и лопаты четко прописана в документе под названием «Регламент механизированной и ручной уборки внутриквартальных проездов и дворовых территорий в зимний период», который разработан в столичном Департаменте ЖКХ и благо устройства. В документе не сказано, должны-ли дворники и другие работники выполняющие регламентированные работы знать Русский язык. Однако нарушения установленного регламента наказуемо.
Куда жаловаться, если к дворникам есть претензии ?

Если в вашем дворе плохо или с нарушением правил (например, по ночам) убирают снег, имеет смысл жаловаться в управу. Узнайте телефон дежурного и сообщите ему.

Второй вариант — обратиться в Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). Телефон горячей линии (499) 264-96-81. Звонки принимаются по рабочим дням с 08:00 до 17:00.

Перерыв — с 12:00 до 12:45. В выходные и праздничные дни направляйте обращения через электронную приемную на сайте ведомства — oati.mos.ru. В ваш двор приедет инспектор, составит протокол, и нерадивых коммунальщиков оштрафуют.
Количество поданных жалоб имеет значение, так что жаловаться эффективней не стесняясь, всем двором. Благо сейчас это можно сделать не выходя из дома с помощью интернета.
Больше новостей на сайте https://news-msk.info

Комментировать

Новости Москвы | Мск

Новости в других регионах

Прогноз погоды

Фев 18, 2018 - Вск
Moscow RU
-6°C
небольшой снегопад
Ветер 2 м/с, ЮВ
Давление 764.32 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.