Укравший и избивший до смерти обезьяну москвич, задержан.

С заявлением о краже животного в полицию обратилась 40-летняя жительница Москвы.

– Сотрудники полиции задержали жителя Москвы по подозрению в похищении обезьяны из квартиры своей знакомой, – сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве Юрий Титов.
По информации пресс-службы ведомства, с заявлением о краже обезьяны в полицию обратилась 40-летняя москвичка. Она сообщила, что проживает в квартире жилого дома на Новопеределкинской улице, куда к ней пришли гости. Один из них в состоянии алкогольного опьянения начал дразнить принадлежащую хозяйке квартиры обезьяну, которая находилась в клетке.
В один момент животное укусило обидчика. Не долго думая, мужчина вытащил обезьяну из клетки, оттолкнув хозяйку, пытавшуюся ему помешать, и скрылся в неизвестном направлении. Материальный ущерб составил около 100 рублей. Обезьяна была маленькой породы и не смогла оказать эффективного сопротивления.
Позже выяснилось, что мужчина нанес несколько ударов обезьяне, из-за чего она скончалась.
– Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино по горячим следам установили местонахождение и задержали злоумышленника, – добавили в пресс-службе ведомства.
Им оказался ранее судимый 34-летний житель Москвы. Труп животного был обнаружен по месту жительства задержанного. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Жестокое обращение с животными». Задержанный находится под стражей. Для СМИ пока не сообщается о наличии у подсудимого раскаянья в совершенном поступке.

Больше новостей на сайте https://news-msk.info

Комментировать

Новости Москвы | Мск

Новости в других регионах

Прогноз погоды

Авг 21, 2018 - Втр
Moscow RU
18°C
пасмурно
Ветер 3 м/с, З
Давление 754.56 мм рт. ст.
Влажность 88%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.