В Москве прошли похороны народной артистки СССР Татьяны Карповой

Народную артистку СССР, старейшую актрису страны Татьяну Карпову похоронили в пятницу на Троекуровском кладбище Москвы. Проинформировала пресс-служба Театра Маяковского.

«Старейшую актрису Театра им. Маяковского, которая проработала в нем более 70 лет, Народную артистку СССР Татьяну Михайловну Карпову похоронили на Аллее Славы на Троекуровском кладбище»,  — прокомментировал  представитель театра.

Карпова умерла 26 февраля в своем доме в Москве на 103-м году жизни.

По предварительной информации было известно, что артистку должны похоронить на Новодевичьем, но позднее место погребения изменили.

Татьяна Карпова появилась на свет в 1916 году в Харькове. Впервые вышла на сцену в 13 лет. Образование получила в Харьковском музыкально-театральном техникуме. Выступала в составе молодежного рабочего театра «Темафор». В 1934 году сдала экзамен в школу при МХАТ-2-го, но через несколько месяцев актрису оттуда выгнали — «за невыносимый харьковский говор».

В кино дебютировала в 1956-м, выступив в одной из главных ролей в водевиле с Василием Меркурьевым «На подмостках сцены».

Карпова снималась в сериалах «Хождение по мукам», «Следствие ведут ЗнаТоКи»,  «Мелочи жизни», фильмх «Гуля Королёва», «Игра без правил», «Мегрэ и человек на скамейке».

Комментировать

Новости Москвы | Мск

Новости в других регионах

Прогноз погоды

Июн 24, 2018 - Вск
Moscow RU
15°C
дождь
Ветер 3 м/с, ЗСЗ
Давление 759.81 мм рт. ст.
Влажность 93%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.